当前位置:

明天:名字寓意“明天会更好”,希望未来能留洋

点击: 2020-04-14

明天:名字寓意“明天会更好”,希望未来能留洋

4月14日讯 在接受《足球报》采访时,卓尔国脚明天介绍了自己名字的由来,并谈及了一些自己在未来的目标。

——大家都很好奇你的名字,谁给你起的这个名字?

这个名字是爸妈给我起的,因为觉得我的姓氏不太好起名字,所以当时考虑了几个名字之后定下“明天”,认为这个名字寓意较好(明天会更好),而且好写。

——足球领域的偶像是谁?最喜欢的球队是?

球员方面,我喜欢的球星是罗马队的托蒂,一方面是因为他的球技,另外一方面是因为他忠诚,在罗马效力了25年直到退役。我希望自己能像他一样一生只为一座城(武汉)。球队方面,最喜欢的球队是巴塞罗那,他们那种追求配合的打法应该会受很多职业球员的喜爱。

——年少时在法国索肖的学习经历对你职业生涯有帮助吗?

肯定是有帮助。在索肖那段时间,刚开始感觉自己根本不会踢球,在训练中强度非常大,球刚到脚下就会有队员逼抢上来,当时我的失误率非常高,后来慢慢适应了。这段经历对我来说非常宝贵,让我在以后的比赛中更加游刃有余。

——25岁,职业球员的黄金年龄,你觉得自己还会留洋吗?

和所有职业球员一样,大家都想往更高的平台走,所以在内心深处,我还是非常想出去走一走。

——去年卓尔取得第6,今年会拿到什么样的成绩?

当然希望成绩越靠前越好,但是因为李导上调国家队,何塞带来了新的教练团队,新教练和球队存在着一个磨合期,成绩有可能会出现波动,加上近些年中超都有一个所谓的升班马第二年降级定律,所以可能今年会非常困难,我们也做好了面对困难的准备,我相信我们会打破这个定律。

——个人新赛季有什么样的目标?

希望能够比去年表现更加好,一方面继续做好防守工作,另外希望能够提高自己的传中能力,取得更多的进球和助攻,帮助球队取得更多胜利。

——是否有信心在接下来世预赛竞争主力位置吗?

说实话,和张琳芃、唐淼这些老大哥相比,不管是比赛经验还是能力方面都有一定的差距,但是我也有自己的优势,所以我也有信心通过自己的努力去和他们竞争主力。

(南陵哭哭生)

相关资讯