当前位置:

【分析】活塞休赛期自由球员市场展望:兰姆&小托马斯

点击: 2019-05-18

很多球迷都知道,活塞队现在剩余的薪资空间很少,要想在这个夏天签下一些有能力的球员,他们首先要清理一些即将到期的合同。下个赛季结束后,雷吉-杰克逊、乔-洛伊尔和兰斯顿-加洛韦的合同就会到期,他们下个赛季的薪水分别是1800万美元、950万美元和700万美元。球队管理层可能会在下个赛季的交易截止日之前将这几名球员交易走,也可能会留下某位球员,当然最好的方式是球队不选择交易,再熬过一个赛季后开始一些新的运作,这样球队也不会有太大的损失。

本赛季活塞队常规赛的战绩是41胜41负,球队管理层不会为了得到高顺位的选秀权而选择摆烂,更何况球队里还有布雷克-格里芬和安德烈-德拉蒙德这样的球员,在季后赛里活塞队被强大的雄鹿队横扫出局,球队需要在这个夏天做点什么来提升实力。

活塞队可以考虑在不交易任何球员的情况下选择签约一些自由球员,首先来看下球队现有的阵容和薪资空间。下个赛季活塞队所有球员的总工资大约是1亿1680万美元,这其中包括了约什-史密斯的延伸合同。史密斯的合同会在下个赛季结束后到期,球队很可能会不再与其续约,格伦-罗宾逊三世下个赛季的合同金额是415万美元,球队拥有球队选项。本赛季罗宾逊只出场了47场比赛,他的表现并没有赢得主教练德韦恩-凯西的信任,因此球队可能不会执行合同。

何塞-卡尔德隆、扎扎-帕楚利亚、伊斯梅尔-史密斯和韦恩-艾灵顿会在这个夏天里成为自由球员,大概率上卡尔德隆和帕楚里亚会离开球队,我们先来假设一下史密斯和艾灵顿也会离开球队,实际上这两位球员有和球队续约的可能性。如果球队下个赛季不执行罗宾逊合同里的球队选项,那他们下个赛季所有球员的薪资一共是1亿1262万美元,而下个赛季的工资帽大概是1亿900万美元,预估的奢侈税触发线是1亿3200万美元,这样看球队下个赛季的总工资会超过工资帽,这样在不触发奢侈税的情况下,球队会得到一个价值924万6000美元的全额中产特例和一年两次价值360万美元的特例使用权,这样球队有大约1300万美元的薪资空间来运作。

假设活塞队没有和上文提到的那些球员(卡尔德隆、帕楚利亚、史密斯、艾灵顿和罗宾逊)续约,那球队最后还剩下10名球员以及可能会签下的两名新秀球员,球队还有1300万美元的操作空间来签下几位既有投篮能力又有防守能力的多功能性球员。我们来看一下自由市场有哪几位球员比较适合活塞队。

兰姆是一位很不错的侧翼球员,他刚刚在自己的合同年打出一个很不错的表现,这个赛季他为黄蜂队出战79场比赛,场均得到15.3分并且投篮命中率达到了44%,三分球命中率也有35%,这两项命中率在活塞队可以排到前三。虽然兰姆只有1.96米的身高,但是他的臂展达到了2.11米,和他相同身高的艾灵顿臂展只有2.01米。 即使兰姆的身体素质不是很爆炸,但是他的后仰和臂展让他在进攻端的命中率保持得比较稳定,数据显示这个赛季兰姆在进攻端使用了大量的挡拆,他在和队友进行挡拆配合时平均每次进攻得到0.923分,他接球就投的效率也很高。也许兰姆只是这个赛季发挥得比较出色,但是他的进攻能在小前锋位置上给活塞队带来很大的帮助,有点欠缺的是他的防守水平都没有达到联盟的平均水准。在活塞队以兰姆的能力担任首发小前锋还是没有问题的,而且活塞队急需签下一位得分能力不错的小前锋。

兰姆上个赛季的薪水是750万美元,虽然他这个赛季的表现还不错,从他整个职业生涯的表现来看,他的状态并不稳定。兰姆下个赛季的工资涨幅大概在100万美元到200万美元之间,这是活塞队可以接受的。活塞队可以给兰姆一份两年1850万美元的合同,肯定会有球迷觉得这样的价格对于一位才26岁状态还不稳定的小前锋来说有点高了。其实这样的合同可能有点低估兰姆的能力了,但是兰姆要想得到一份更大的合同,就必须先证明自己的实力,毕竟活塞队下个赛季的目标是在季后赛中取得更好的成绩,这和兰姆的稳定发挥有很大的关系,那一份短期合同就是在考验兰姆的状态了。如果兰姆打出了让球队管理层很满意的表现,那他会得到一份更满意的合同。

还有两位薪资水平相对较低的球员分别是安东尼-托利弗(大前锋)和以塞亚-托马斯(控球后卫)。假如活塞队给了兰姆一份两年1800万美元的合同,那他们的薪资空间大概会剩下300万美元,前提是他们没有使用中产条例来签下新秀。安东尼-托利弗是一位防守强硬的球员,曾经他在活塞队的时候很受球迷欢迎,他的三分球能力也很不错,这样的风格正是凯西教练想要的。这个赛季托利弗在森林狼队过得不是很好,考虑到他34岁的年龄,他可能会以老将底薪合同加盟一支球队,而活塞队可以给他一份不到240万美元的底薪(其中只有150万美元算在工资帽内),托利弗可以担任球队小球阵容里的中锋,也可以在替补阵容里打前锋,球队里的德拉蒙德和雷吉-杰克逊都很敬佩托利弗,这会让他很快适应球队。

另一位球员就是以赛亚-托马斯了,托马斯之前在凯尔特人的时候打出了全明星球员级别的表现,来到掘金队后因为伤病一直没有多少上场机会,他和掘金队的合同会在这个夏天到期,托马斯可能会选择底薪加盟一支球队。活塞队可以给托马斯一份老将底薪合同,即使他的状态大不如前,可是他的能力能给球队替补阵容带来一定程度的提升,如果他的状态有所恢复,这会给球队带来很大的帮助,其次签下托马斯是一种低风险的投资,即使效果不是很好也不会损失多少。

如果活塞队管理层按照上文设想的运作,那些年轻球员的发挥会在很大程度上决定他们能在下个赛季走多远,球队的斯维亚托斯拉夫-米哈伊柳克,需要在进攻端有更出色的表现,球队新来的球员需要尽快适应球队并找到状态。不过管理层还是要尽可能利用有限的薪资空间来补足球队的缺陷,这也是他们的首要任务。

原文:James L. Edwards III

编译:晴天

相关资讯